La courge Jack Be Little, aussi appelée "pomarine", c'est des mini-citrouilles de 5 à 8 cm de diamètre sur 2 à 3 cm de hauteur, entre 100 et 300 g de chair jaune orangées, douces et ferme.
Sa texture légèrement farineuse, aux notes de noix et de châtaigne, est appréciée pour sa saveur douce et sucrée.
Conseils de conservation et préparation
La courge Jack Be Little peut se conserver entière pendant plusieurs semaines. Jusqu’à trois mois après son achat si elle est conservée dans un endroit frais et sec. Coupée en tranche, il faut la couvrir d’un film alimentaire et la conserver jusqu’à trois jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. Elle se cuit à l’eau, à la vapeur ou au four. La courge Jack Be Little se consomme en purée, velouté, sautée à la poêle ou bien farcie.
Idée recette
https://www.marmiton.org/recettes/recette_jack-be-little-mini-potimarron...
https://cuisinealouest.com/recettes/jack-be-little-farcies/