Catalogue

les coquillages bio

Alban Lenoir, jeune Conchyliculteur Normand nous propose, de déguster ses coquillages BIO de haute mer:
Huitres, Coques, et Palourdes.

Crèmerie

Bargkass 150 g

Ferme Pierrevelcin-Basler Lait Cru, Tomme des Vosges

Origine 
France
Prix 
3,75 € (25,00 € / kg)

Beurre au lait de foin 200gr

Origine 
allemagne
Prix 
3,71 € (3,71 € / p)

Beurre Baratte doux 250 g

Origine 
France
Prix 
3,86 € (15,44 € / kg)

Beurre d'Issigny 200gr

Origine 
France
Prix 
3,22 € (3,22 € / p)

Beurre de baratte Tante Hélene 125 gr

Origine 
France
Prix 
2,10 € (2,10 € / p)

Beurre Roussey 250gr

Beurre cru fabriqué à la fromagerie du Russey.
Emballé à la main.

Le beurre du Russey, plusieurs fois médaillé est idéal en cuisine mais également à tartiner.

 

Origine 
France
Prix 
4,08 € (4,08 € / p)

Bleu des Vosges 150 g

Origine 
France
Prix 
5,70 € (38,00 € / kg)

Brie fermier au lait cru (ferme Tremblay) 1 kg

Ce brie biologique de la Ferme de la Tremblaye séduit déjà par son aspect replet et dodu. Il fait envie. Sans appellation particulière puisqu’il n’est ni de Meaux, ni de Melun, ni de Nangis, il n’a rien à envier à ses références d’origine. C’est un brie de petit format, plutôt épais, à la croûte d’un blanc immaculé. Sa pâte souple et onctueuse est délicieuse à tous les stades de son développement, même lorsqu’elle paraît encore un peu crayeuse au centre : ne vous laissez pas influencer par ce détail, et goûtez.

Origine 
Yvelines
Prix 
22,90 € (22,90 € / kg)

Brie fermier au lait pasteurisé ( ferme Tremblay ) 1 kg

Ce brie biologique de la Ferme de la Tremblaye séduit déjà par son aspect replet et dodu. Il fait envie. Sans appellation particulière puisqu’il n’est ni de Meaux, ni de Melun, ni de Nangis, il n’a rien à envier à ses références d’origine. C’est un brie de petit format, plutôt épais, à la croûte d’un blanc immaculé. Sa pâte souple et onctueuse est délicieuse à tous les stades de son développement, même lorsqu’elle paraît encore un peu crayeuse au centre : ne vous laissez pas influencer par ce détail, et goûtez.

Origine 
Yvelines
Prix 
22,56 € (22,56 € / kg)

cancoillotte à l'ail

Origine 
jura
Prix 
3,70 € (3,70 € / p)

cancoillotte nature

Origine 
jura
Prix 
3,70 € (3,70 € / p)

Chèvre frais aux épices salapempa 80 g

Chèvrerie des Embetsches Lait Cru, poivron, paprika

Origine 
France
Prix 
2,80 € (35,00 € / kg)

Chèvre frais aux fleurs 80 g

Chèvrerie des Embetsches Lait Cru

Origine 
France
Prix 
2,80 € (35,00 € / kg)

Chèvre frais nature 80 g

Chèvrerie des Embetsches Lait Cru

Origine 
France
Prix 
2,50 € (31,25 € / kg)

Comté 150 g

Marcel Petite Lait Cru, 15 mois d’affinage

Origine 
France
Prix 
4,50 € (30,00 € / kg)

comté marcel petite ( 250gr)

Des produits biologiques issus d’une filière fromagère ancestrale, fabriqués traditionnellement dans 5 fruitières d’une région de montagne écologiquement préservée, mis en valeur par le savoir faire des Fromageries Marcel Petite.

Origine 
jura
Prix 
6,43 € (6,43 € / p)

crème dessert aux fruits ferme de Salm 125 g

vanille, mangue, clémentine, abricot, mirabelle, rhubarbe, chataigne, figue, fraise, framboise, cerise, cassis, myrtille, fruits des bois. 

 

selon disponibilité 

Origine 
France - Alsace
Prix 
0,78 € (6,24 € / kg)

Crème épaisse d’isigny Bio 20 cl

Origine 
France
Prix 
2,45 € (12,25 € / L)

Emmental Roussey 200 g

'Emmental bio de la marque RBIO est un fromage à pâte cuite fabriqué artisanalement par notre partenaire la Fromagerie Jean Roussey à Luxeuil-les-bains. 

 

Origine 
haute saône
Prix 
5,27 € (26,35 € / kg)

Galet de chèvre demi-sec 100 g

Chèvrerie des Embetsches Lait Cru, plus affiné mais crémeux

Origine 
France
Prix 
3,50 € (35,00 € / kg)

Lait de vache 1 L

Origine 
France
Prix 
1,65 € (1,65 € / L)

Lait de vache 6 L

Origine 
France
Prix 
9,95 € (1,66 € / L)

Morbier 150 g

Marcel Petite Lait Cru

Origine 
France
Prix 
4,80 € (32,00 € / kg)

Munster 250 g

Ferme Pierrevelcin-Basler Lait Cru

Origine 
France
Prix 
6,20 € (24,80 € / kg)

Munster Géromé ( grand 500 g)

Sa croûte est fine et légèrement morgée. Elle présente une couleur allant de l'ivoire-orangé à l'orangé-rouge, couleur due essentiellement aux ferments du rouge (Brevibacterium linens).

Sa pâte, souple et onctueuse, est de couleur ivoire à beige clair et peut présenter quelques ouvertures, sans excès. A l’issue de la durée minimum d’affinage, la pâte présente un cœur. Selon la maturité du fromage et, selon sa hauteur, ce cœur est plus ou moins affiné.

Au nez, le Munster ou Munster-Géromé offre une odeur puissante et légèrement ammoniaquée.

Origine 
haute saône
Prix 
11,50 € (11,50 € / p)

Munster Géromé ( petit 220 g)

Sa croûte est fine et légèrement morgée. Elle présente une couleur allant de l'ivoire-orangé à l'orangé-rouge, couleur due essentiellement aux ferments du rouge (Brevibacterium linens).

Sa pâte, souple et onctueuse, est de couleur ivoire à beige clair et peut présenter quelques ouvertures, sans excès. A l’issue de la durée minimum d’affinage, la pâte présente un cœur. Selon la maturité du fromage et, selon sa hauteur, ce cœur est plus ou moins affiné.

Au nez, le Munster ou Munster-Géromé offre une odeur puissante et légèrement ammoniaquée.

Origine 
haute saône
Prix 
4,79 € (4,79 € / p)

Munster pensée sauvage ( grand 400gr )

Sa croûte est fine et légèrement morgée. Elle présente une couleur allant de l'ivoire-orangé à l'orangé-rouge, couleur due essentiellement aux ferments du rouge (Brevibacterium linens).

Sa pâte, souple et onctueuse, est de couleur ivoire à beige clair et peut présenter quelques ouvertures, sans excès. A l’issue de la durée minimum d’affinage, la pâte présente un cœur. Selon la maturité du fromage et, selon sa hauteur, ce cœur est plus ou moins affiné.

Au nez, le Munster ou Munster-Géromé offre une odeur puissante et légèrement ammoniaquée.

Origine 
alsace
Prix 
9,02 € (9,02 € / p)

Munster pensée sauvage ( petit 200 gr )

Sa croûte est fine et légèrement morgée. Elle présente une couleur allant de l'ivoire-orangé à l'orangé-rouge, couleur due essentiellement aux ferments du rouge (Brevibacterium linens).

Sa pâte, souple et onctueuse, est de couleur ivoire à beige clair et peut présenter quelques ouvertures, sans excès. A l’issue de la durée minimum d’affinage, la pâte présente un cœur. Selon la maturité du fromage et, selon sa hauteur, ce cœur est plus ou moins affiné.

Au nez, le Munster ou Munster-Géromé offre une odeur puissante et légèrement ammoniaquée.

Origine 
alsace
Prix 
5,19 € (5,19 € / p)

Pecorino sarde maturo dop 150 g

S’Atra Sardigna Soc. Coop. Agricola Lait Cru

Origine 
France
Prix 
4,80 € (32,00 € / kg)

Petit bleu d'Auvergne Pâtes persillées

Le petit bleu bio est plus doux que son grand frère le Bleu d’Auvergne, il garde tout de même un goût de bleu marqué allié à une texture des plus crémeuses.

Il est élaboré dans le respect du cahier des charges du label Agriculture Biologique national et européen.

 

Fromage fabriqué au lait entier issu de l’agriculture biologique. Pâte persillé, non pressée, non cuite, fermentée et salée.

Origine 
Auvergne
Prix 
5,98 € (5,98 € / p)

reblochon de Savoie le fruitier 500 g

Le Reblochon fruitier est un fromage au lait cru à pâte molle, il dispose d'une Appellation d'Origine Contrôlée depuis 1958. C'est un produit hautement goûteux et onctueux, il trouve toute sa place sur un plateau, mais est également largement utilisé dans la tartiflette.

Origine 
Yvelines
Prix 
13,51 € (27,02 € / kg)

Tomette de brebis 300 g

Fromage tomme de brebis bio, 300g.

Fromage artisanal de l'ardèche au lait cru.

Origine 
Ardèche
Prix 
9,59 € (31,97 € / kg)