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les coquillages bio

Alban Lenoir, jeune Conchyliculteur Normand nous propose, de déguster ses coquillages BIO de haute mer:
Huitres, Coques, et Palourdes.

Kumquatt 250 g

Le kumquat

 

Un petit fruit exotique qui s'emploie aussi bien dans des desserts que des plats salés.

 

Le kumquat est un arbre fruitier de la famille des Rutaceae, originaire d’Extrême Orient et pouvant mesurer plusieurs mètres de haut.

Les fruits donnés par cet arbre sont aussi appelés kumquats. Ces tous petits agrumes de forme ovale, mesurant 5 cm de long et pesant environ 12 grammes, ressemblent à de petites oranges. Leur nom signifie d'ailleurs en chinois "orange d'or".

 

En cuisine avec le kumquat

Le kumquat offre de nombreuses possibilités en cuisine. Sa chair acidulée fait des merveilles aussi bien dans des plats salés que des plats sucrés auxquels il apporte une touche délicieusement aigre-douce.

Il se consomme aussi bien cru que cuit et sa peau très fine et délicieusement sucrée se mange avec le fruit, à condition de laver ce dernier avant dégustation.

Le kumquat est très souvent confit ou transformé en confitures, marmelade et gelées. 

Il entre dans la composition de salades de fruits et de nombreuses pâtisseries comme les cakes, les tartes mais aussi les glaces et les sorbets.

Côté salé, il se marie très bien avec le canard, le rôti de porc, l'agneau ou encore le veau. 

Il parfume agréablement les plats à base de poisson et de fruits de mer.

Préparé en chutney, il accompagne parfaitement une terrine de foie gras.

 

Origine 
Espagne
Type d’agriculture 
Agriculture Biologique
Prix 
2,20 € (8,80 € / kg)