Catalogue

les coquillages bio

Alban Lenoir, jeune Conchyliculteur Normand nous propose, de déguster ses coquillages BIO de haute mer:
Huitres, Coques, et Palourdes.

les coquillages bio

Coques de Chausey 2 kg

Ce joli petit coquillage arrondi et nervuré offre une noix blanche accompagnée d’un corail orangé. Il s’élève en toute liberté enfoui dans le sable dans les zones de balancement des marées et des baies. Son élevage se nomme la cérastoculture.

La coque permet de délicieuses recettes, en marinière, en soupe, en persillades, avec de la crème en Normandie et pourquoi pas en risotto…

Origine 
France Normandie
Prix 
27,69 € (13,85 € / kg)

Coques de Chausey 3 kg

Ce joli petit coquillage arrondi et nervuré offre une noix blanche accompagnée d’un corail orangé. Il s’élève en toute liberté enfoui dans le sable dans les zones de balancement des marées et des baies. Son élevage se nomme la cérastoculture.

La coque permet de délicieuses recettes, en marinière, en soupe, en persillades, avec de la crème en Normandie et pourquoi pas en risotto…

Origine 
France Normandie
Prix 
40,50 € (13,50 € / kg)

huitres n°2 ×12

Alban a installé ses parcs d’élevage autour des îles Chausey, sur un site exceptionnel, baigné par une eau limpide classée sanitaire A et protégé par le programme de préservation Natura 2000, ce qui lui permet de bénéficier du Label BIO certifié par Certif FR BIO13.

Origine 
France
Prix 
19,90 € (1,66 € / p)

huitres n°2 ×24

Alban a installé ses parcs d’élevage autour des îles Chausey, sur un site exceptionnel, baigné par une eau limpide classée sanitaire A et protégé par le programme de préservation Natura 2000, ce qui lui permet de bénéficier du Label BIO certifié par Certif FR BIO13.

Origine 
France
Prix 
39,00 € (1,63 € / p)

huitres n°2 ×50

Alban a installé ses parcs d’élevage autour des îles Chausey, sur un site exceptionnel, baigné par une eau limpide classée sanitaire A et protégé par le programme de préservation Natura 2000, ce qui lui permet de bénéficier du Label BIO certifié par Certif FR BIO13.

Origine 
France
Prix 
78,00 € (1,56 € / p)

huitres n°2 ×60

Alban a installé ses parcs d’élevage autour des îles Chausey, sur un site exceptionnel, baigné par une eau limpide classée sanitaire A et protégé par le programme de préservation Natura 2000, ce qui lui permet de bénéficier du Label BIO certifié par Certif FR BIO13.

Origine 
France
Prix 
84,90 € (1,42 € / p)

huitres n°3 ×12

Alban a installé ses parcs d’élevage autour des îles Chausey, sur un site exceptionnel, baigné par une eau limpide classée sanitaire A et protégé par le programme de préservation Natura 2000, ce qui lui permet de bénéficier du Label BIO certifié par Certif FR BIO13.

Origine 
France
Prix 
14,50 € (1,21 € / p)

huitres n°3 ×24

Alban a installé ses parcs d’élevage autour des îles Chausey, sur un site exceptionnel, baigné par une eau limpide classée sanitaire A et protégé par le programme de préservation Natura 2000, ce qui lui permet de bénéficier du Label BIO certifié par Certif FR BIO13.

Origine 
France
Prix 
29,00 € (1,21 € / p)

huitres n°3 ×50

Alban a installé ses parcs d’élevage autour des îles Chausey, sur un site exceptionnel, baigné par une eau limpide classée sanitaire A et protégé par le programme de préservation Natura 2000, ce qui lui permet de bénéficier du Label BIO certifié par Certif FR BIO13.

Origine 
France
Prix 
54,99 € (1,10 € / p)

Moules de bouchot 1,4 kg

 

Plat incontournable de bord de mer, les moules avec ou sans frites donnent un petit goût de vacances. Les moules de bouchot sont typiques de la côte ouest. Élevées sur des pieux, elles donnent ces paysages bien caractéristiques des plages normandes. Leur culture est joliment nommée la mytiliculture.

Alors pas d’hésitation, lancez-vous dans leur dégustation : marinière, au curry, en éclade sur les braises, en tapas, farcies…un joli plat pour vous réunir entre amis.

Origine 
France Normandie
Prix 
13,17 € (9,41 € / kg)

Moules de bouchot 10 kg

 

Plat incontournable de bord de mer, les moules avec ou sans frites donnent un petit goût de vacances. Les moules de bouchot sont typiques de la côte ouest. Élevées sur des pieux, elles donnent ces paysages bien caractéristiques des plages normandes. Leur culture est joliment nommée la mytiliculture.

Alors pas d’hésitation, lancez-vous dans leur dégustation : marinière, au curry, en éclade sur les braises, en tapas, farcies…un joli plat pour vous réunir entre amis.

Origine 
France Normandie
Prix 
77,55 € (7,76 € / kg)

Moules de bouchot 5 kg

 

Plat incontournable de bord de mer, les moules avec ou sans frites donnent un petit goût de vacances. Les moules de bouchot sont typiques de la côte ouest. Élevées sur des pieux, elles donnent ces paysages bien caractéristiques des plages normandes. Leur culture est joliment nommée la mytiliculture.

Alors pas d’hésitation, lancez-vous dans leur dégustation : marinière, au curry, en éclade sur les braises, en tapas, farcies…un joli plat pour vous réunir entre amis.

Origine 
France Normandie
Prix 
38,95 € (7,79 € / kg)

Palourdes de Chausey 2 kg

Une chaire fine et délicate caractérise les palourdes.

Du côté culture ou vénériculture, elles sont semées manuellement ou à l’aide d’une machine, disposées dans un enclos ou recouvertes d’un filet pour les protéger des prédateurs. Elles se développent dans le sable et sont récoltées vers 2 à 3 ans à l’aide d’une machine.

Ce coquillage est délicieux dégusté cru, il peut aussi être farci, cuisiné en soupe et se marier avec des spaghettis…

Origine 
France Normandie
Prix 
46,52 € (23,26 € / kg)

Palourdes de Chausey 3 kg

Une chaire fine et délicate caractérise les palourdes.

Du côté culture ou vénériculture, elles sont semées manuellement ou à l’aide d’une machine, disposées dans un enclos ou recouvertes d’un filet pour les protéger des prédateurs. Elles se développent dans le sable et sont récoltées vers 2 à 3 ans à l’aide d’une machine.

Ce coquillage est délicieux dégusté cru, il peut aussi être farci, cuisiné en soupe et se marier avec des spaghettis…

Origine 
France Normandie
Prix 
69,80 € (23,27 € / kg)